Postingan

Menampilkan postingan dari Desember, 2012

Calon Mahasiswa: Waspadai Sesat Jurusan!

Hai sobat pelajar ! Ketika duduk di bangku SMA, banyak info-info yang sebenarnya bisa dikupas habis seputar kelanjutan penddikan ke PT. Tapi sayang, terkadang saking banyaknya info tsb, yang kebuka malah spam-spam doang yang gak jelas. Disini saya akan coba membahas info seputar arah jurusan yang diambil. Bahasa di doc ini mungkin bakalan ekstrem, jadi cobalah terbuka utk hal tsb. :P
1. FK Kalo kamu suka menghafal (ex: biologi), punya kepedulian sesama, komitmen, dan keberanian yang tinggi, jangan ragu untuk milih FK. Kalo kamu nggak tahan sama bacaan yang ada unsur biologi, nggak tahan ngapalin istilah-istilah kedokteran, jangan milih FK cuma karena pengen gengsi/ disuruh orang tua. Katakan pada mereka kalo kamu nggak niat jadi dokter
2. ILMU KOMPUTER/ TEKNIK INFORMATIKA Kalo kamu suka berhitung (ex: matematika, fisika), demen pemrograman, punya passion di bidang IT (ex: bikin games, bikin software, bikin apps berbasis android dll) , dan 'tahan' sama yang namanya komputer/la…