Rabu, 12 Februari 2014

Sobat Pelajar, Pernahkah Kamu Menyontek ?

Hai sopel..
Ketika ditanyai perihal menyontek, apa yang akan kamu jawab? Pernah?
Kalau pernah, apa yang kamu lakukan sebelum menyontek?



Tadi Bintang ga sengaja nemuin gambar ini,
jadi kepikiran sendiri...
Gambarnya lebay, mana mungkin ada guru,pengawas, yang bawa2 papan "Dilarang Mencontek" seperti itu dalam dunia nyata. Selama ini ketika nanyain ke teman-teman lain menurut kalian kerjaannya pengawas ngapain? Kesimpulannya, 'kebanyakan' pengawas ujian hanya duduk duduk saja... kalo jalan-jalan capek, kalo capek jadi ngantuk, kalo ngantuk ya ketiduran..
Males tidur ya baca koran atau bahkan main game

Siswa lebih hafal gerak gerik pengawas.........Inilah kenyataannya, ironinya ya itu, ketika ujian jadi kebalik,siswa mengawasi pengawas!

Pertanyaannya, ketika telah bertindak baik, masih perlukah kita mengawasi pengawas? Jawabannya ya, tidak atau.. bisa jadi !!
Selengkapnya...

Sobat Pelajar, Are You Happy?


Jujur, Bintang sebenarnya gak tau ini gambar dibikin sama siapa.. Tapi jika dilihat-lihat, Indonesia berada di dua paling bawah, setelah Peru!
Apa memang beginikah sekolah di Indonesia.. tapi jika dilihat dari gambar tersebut siswanya memiliki tingkat "happy" banget dengan sekolahnya.. ya bisa dikatakan enjoy-enjoy aja. Sayangnya, ke-happy-an nya itu tidak sebanding dengan score yang didapatkan. Lalu apa masalahnya?

Mungkinkah teori dan pelaksanaannya berbeda di lapangan? Toh, Indonesia bukan negara bodoh. Olimpiade tingkat internasional pun sebenarnya Indonesia memegang kejuaraan sempat berkali-kali

Sekali lagi, ini perlu dibuktikan. Lagi-lagi sasaran pembuktiaanya ke Mbah Google..
Iseng-iseng aku coba ketik keyword potret pendiidkan Indonesia, yang keluar di bagian awal adalah ini -->

Ini sih, namanya bukan happy. Ternyata sangat miris melihat masih ada sobat-sobat pelajar lain di ujung sana yang sedang bertarung nyawa agar dapat bersekolah

So what will you choose for the future?

Happy dan dapatkan skor tinggi,
Unhappy namun bisa dapat skor tinggi
Happy dan dapatkan skor rendah,
ato bahkan unhappy sdan dapat skor rendah??
Selengkapnya...